温州地图 >> 温州热点 >> 今年重点治理上学难看病贵和乱收费  酒店预订2-3折起

今年重点治理上学难看病贵和乱收费

温州地图 wenzhou.cncitymap 城市在线 2007-4-25 13:16:00
温州网讯 全省纠风工作电视电话会议昨天召开。会后,我市就贯彻落实全省会议精神作出具体部署。会议指出,今年,我市的纠风工作要着力解决群众反映的热点、难点问题,切实纠正损害群众利益的不正之风。
  据悉,今年我市将全力抓好教育、医疗、农民和企业的减负等“三个专项治理”。一是着力解决群众上学难、上学贵的问题。认真执行全省义务教育阶段中小学生全部免收学杂费政策,全面推行教育收费电子实时监控系统。严格执行高中择校招生“三限”政策,坚决纠正义务教育阶段与入学挂钩的各种“捐资费”和“赞助费”,规范幼儿园入园捐资行为。二是切实解决群众看病难、看病贵问题。继续完善药品网上采购制度和电子监督平台,开展纠正乱收费、不合理收费、不合理用药的专项检查。推进院务公开、信息公示,完善住院费用一日清单制、医疗及药品价格公示制。三是深化减轻农民负担和企业负担工作。重点查处对企业乱收费、乱摊派、乱罚款等行为。我市还将全面深入抓好商业贿赂治理工作,重点治理工程建设、土地出让、产权交易、医药购销,政府采购、资源开发和经销等六大领域的商业贿赂行为。同时,还将加大清理和规范评比达标表彰活动工作力度,巩固治理公路“三乱”和报刊清理整顿工作成果。

  市委常委、纪委书记陶时梅就抓好纠风工作作了讲话。市委常委、常务副市长徐纪平就贯彻全省会议精神作了具体部署。记者 郑葵葵

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
鹿城被征地农民可领“退休金” 基..[04-25]
“西部该如何优化”特别报道:&q..[04-25]
抱腿强卖花 损招谁教的[04-25]
我市首个社区留守儿童关爱基地成..[04-25]
平阳公车将挂G字车牌接受监督 5月..[04-25]
提速火车更受青睐 上海杭州方向车..[04-25]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.